martes, 23 de julio de 2013

Mi primera receta de cupcake

Cupcake de vainilla.

Ingredientes para la masa:
115 gr de manteca.
220 gr de azucar.
3 huevos.
200 gr de harina leudante.
120 ml de leche.
1 cda de vainilla.

Ingredientes para la cubierta:
325 gr de azúcar impalpable.
250 gr de manteca.
1 cdita de esencia de vainilla.
2 o 3 cditas de leche.
Colorante en pasta a elección.

Preparación de la masa:
Tamizar la harina en un bowl y reservar. Batir la manteca con el azucar hasta que quede cremoso e ir añadiendo los huevos uno a uno hasta que se integren en la mezcla. Añadir la harina, la leche y el extracto de vainilla, luego mezclar bien. Rellenar los moldes con esta mezcla hasta la mitad y hornear a 180º durante 30 minutos.




Preparación de la crema:
Mezclar el azúcar impalpable, la manteca, la vainilla y la leche, batir enérgicamente o a alta velocidad en batidora. Añadir colorante si lo desea. Con una manga decorar los cupcake. Y... a disfrutarlos!!!



Con amor Josefina!!!!




2 comentarios:

  1. Felicidades Jose. Nosotras hicimos nuestros primeros cupcakes el domingo. Pero no nos quedaron tan bonitos. Tenemos que intentar con tu receta para la próxima vez :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Qué bueno Ana!! Seguro estaban riquísimos!! Un beso, Jose.

      Eliminar